2021-02-05 10:48:02 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:美国国务院发言人普赖斯2月3日表示,美国支持一个中国政策并未改变,拜登政府依循一中政策无误。

参考消息网2月5日报道 据路透社华盛顿2月3日报道,美国国务院周三称,美国在涉及台湾的问题上对一个中国政策的支持没有改变。

报道称,3日,当被问及美国是否仍支持这一政策时,国务院发言人内德·普赖斯在例行新闻发布会上说:“是的……我们的政策没有改变。”

另据新加坡《联合早报》网站2月4日报道,美国国务院当地时间周三表示,美国支持一个中国的政策没有改变。

报道称,此前,拜登政府表明不急于与中国接触,称要先确保与盟国和伙伴“步调一致”后才会这么做。

此外据台湾《联合报》网站2月4日报道,美国国务院发言人普赖斯3日表示,美国支持一个中国政策并未改变,拜登政府依循一中政策无误。不过普赖斯在面对此问题一度停顿,引发一阵小骚动,他解释是因为自己想谨慎措辞。

普赖斯3日在国务院举行例行记者会,记者询问道:“拜登政府是否支持一中政策?”普赖斯并未抬头,停顿了一两秒钟没开口,引发现场记者议论。

之后普赖斯表示,这只是因为他想非常谨慎措辞,“是的,答案是我们的政策没有改变,它没有改变”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。