2021-02-05 10:51:57 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:大规模接种从高风险人群开始,包括医护人员、老年人、慢性病患者和重要岗位上的工作人员。接种将分阶段进行,并为每个年龄段安排不同的接种时间。

参考消息网2月5日报道 据德国《经济周刊》网站2月3日报道,中国疫苗的受欢迎程度高于预期。

报道称,英国与欧盟之间关于阿斯利康疫苗供应的争吵似乎与中国距离很远。尽管如此,中国媒体最近分析说,在激烈的疫苗分配竞赛中,中国疫苗是一个可靠的选择,也是欧盟尽快为公众接种的又一工具。

这显然正是匈牙利总理欧尔班的想法。匈牙利已经选择从俄罗斯和中国采购疫苗,以加快疫苗接种速度。

匈牙利首席医疗官采齐利娅·米勒此前曾表示,中国国药集团的疫苗已在匈牙利获得紧急批准。

匈牙利是首个批准中国新冠疫苗的欧盟国家。欧洲大陆上已有一批国家准备采取类似做法。

报道提到,塞尔维亚从接种行动开始就一直获得来自中国的疫苗。乌克兰和土耳其也已决定使用中国疫苗。据透露,中国与白俄罗斯的相关洽谈也在进行中。

报道指出,在欧盟的核心地区,人们也早已在公开考虑批准中国和俄罗斯疫苗。德国《星期日法兰克福汇报》周末援引德国卫生部长施潘的话说:“如果一种疫苗是安全有效的,不管它是在哪个国家生产的,都可以帮助抗击疫情。”在此之前,巴伐利亚州州长泽德已表示赞成欧洲审批部门尽快对俄罗斯和中国疫苗进行审查。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。