2021-02-05 13:12:49 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,受访者高度赞扬国家疫情防控举措取得的成效,普遍认为党和政府始终把人民生命安全和身体健康放在首位。

参考消息网2月5日报道 俄罗斯《劳动报》网站2月3日报道称,在中国社会经济发展的大背景下,越来越多的人对生活感到满意。

中国国家统计局进行的民意测验报告数据显示,尽管新冠肺炎疫情的暴发带来了挑战,但当前中国社会心态主流积极健康、明显向上向好。

调查显示,越来越多的人对自己在经济社会发展中的获益程度和个人与家庭生活状况感到满意。与2016年相比,这两个方面的满意度分别提高了17.8个百分点和4.2个百分点。认为社会“非常安全”和“比较安全”的比例之和较2016年提高了20.7个百分点。

报道称,受访者高度赞扬国家疫情防控举措取得的成效,普遍认为党和政府始终把人民生命安全和身体健康放在首位,“人民至上、生命至上的坚守,有力温暖和鼓舞着全国人民的心”。受访者普遍认为近年来中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信不断增强,对党中央的信任、对中国特色社会主义的认同愈发夯实。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。