2021-02-06 10:48:20 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,武汉病毒研究所配有安全级别达到P3的实验室,用于研究包括冠状病毒在内的众多病毒。该机构同样配有中国首个P4实验室,其安全级别更高,可以放置像埃博拉病毒这样的菌株,世卫组织也能够访问。

参考消息网2月6日报道 据法国《巴黎人报》网站2月4日报道,世界卫生组织的专家们排除了新冠病毒源头的第一种可能途径。在中国武汉的世卫组织专家组组长4日的说法看来排除了病毒是从一家中国实验室泄漏的假设。

彼得·本·安巴雷克和其他十多名世卫组织研究人员1月抵达中国。这位专家组组长认为,有关病毒从实验室泄漏的说法是一个“很不错的电影情节”。有关团队3日到访了武汉病毒研究所。美国前总统特朗普指责该研究所泄漏了病毒。

本·安巴雷克在电话中指出:“如果我们开始去跟踪和驱散这里或那里出现的幻象,那我们将会一事无成。”

这位食品安全领域的专家也表示,对武汉病毒研究所的访问是“理解有关情况的重要一步”。

报道称,武汉病毒研究所配有安全级别达到P3的实验室,用于研究包括冠状病毒在内的众多病毒。该机构同样配有中国首个P4实验室,其安全级别更高,可以放置像埃博拉病毒这样的菌株,世卫组织也能够访问。

据报道,本·安巴雷克承认与中国同行进行了“非常坦诚的讨论”,对理解他们的立场是有用的。前任美国国务卿蓬佩奥在离职前再一次指责武汉病毒研究所。目前关于病毒从这里泄漏的假设没有任何证据予以支持。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。