2021-02-06 11:49:56 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:中国外交部新闻司有关负责人指出,BBC近期的涉新冠疫情新闻视频中将疫情与政治挂钩,重新翻炒疫情“隐瞒论”“源头论”“责任论”,还将一段反恐演习视频作为中国防疫部门“暴力执法、侵犯人权”新闻播出,这是典型的带有意识形态偏见的假新闻,影响恶劣。

参考消息网2月6日报道 外媒称,英国监管机构4日吊销了中国国际电视台(CGTN)在英国的落地许可,中国外交部随后立即指责BBC发布有关中国新冠疫情状况的“假新闻”,并要求道歉。

据法新社伦敦2月4日报道,英国监管机构4日吊销了中国国际电视台(CGTN)在英国的落地许可,原因是CGTN由中国国家支持的所有权结构违反了英国法律。

报道称,英国电信局的这一举措立即生效,这意味着英国的广播电视提供商必须停止向英国观众播放该频道,否则将面临无限额罚款。

英国电信局说,CGTN的落地许可持有机构星空华文传媒未能证明其对CGTN编辑工作的监管权,而且即便落地许可被转让给另一家媒体集团,CGTN也仍然与中国共产党存在关联。

英国电信局说:“在慎重考虑所有事实以及电视台和观众的言论自由权利后,我们认为,撤销CGTN在英国的许可是合适的。”

该监管机构还说,将“很快”完成对CGTN涉嫌违反公正、公平和隐私规定的调查。

报道指出,2019年在伦敦开设欧洲总部的CGTN对这一决定表示“愤慨”。

CGTN在微博上发表中文声明指出:“CGTN英语新闻频道是在世界范围内拥有良好专业声誉的国际化媒体。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。