2021-02-07 10:23:00 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:“我们去了我们要求看的每个地方,我们见了我们要求见的所有人,所以说,真的是很好。”

参考消息网2月7日报道 据美联社2月5日报道,世界卫生组织赴武汉调查专家组一名成员说,中方完全允许他们进入他们要求进入的地点和会见他们想要会见的人,这种开放程度是他未曾料到的。

彼得·达萨克说,专家组成员向中方提交了一份经深思熟虑拟出的名单,列出了他们在调查中要去的地点和想要会见的人员。中方没有表示反对。

达萨克说:“我们被问到想去哪些地方,因此我们给了东道主一份名单……因此,你可以看出我们去过哪些地方,我们去过所有关键的地方。”

他说:“我们去了我们要求看的每个地方,我们见了我们要求见的所有人,所以说,真的是很好。”

达萨克说,该团队现已结束实地调查,接下来的几天将分析数据并与中国专家进行磋商。

他说:“关于我们的调查结果,我还不能说太多。”原因是,现在正是研究不同路径和不同问题的团队成员汇总数据的时间。

他说,问题包括最初的病例是什么、与动物有什么关系以及所谓的“冷链”起了什么作用——即通过进口冷冻食品包装将这种病毒带入中国的可能性。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。