2021-02-08 08:55:37 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道注意到,中国宣布向“新冠肺炎疫苗实施计划”提供1000万剂疫苗,主要用于发展中国家急需。

参考消息网2月8日报道 据新加坡《联合早报》网站2月7日报道,为落实中国国家主席习近平关于让疫苗真正成为各国人民用得上、用得起的公共产品的重要宣示,应巴基斯坦军队请求,经中央军委批准,中国人民解放军向巴基斯坦军队提供的一批新冠疫苗于今天交付巴方。

据称,巴基斯坦军队是首个接受中国军队新冠疫苗援助的外国军队。

此前,中国向巴基斯坦捐赠的一批疫苗已在1日运抵伊斯兰堡,这也是中国政府向外国提供的首批疫苗援助。

据报道,中国外交部发言人汪文斌表示,中巴是全天候战略合作伙伴,去年在中国国内抗击疫情最困难的时刻,巴基斯坦是首批向中方提供医疗物资捐助的国家之一。

另据巴基斯坦吉奥新闻电视台网站2月7日报道,巴基斯坦和中国官员向《新闻报》证实,巴基斯坦将再接收一批中国国药集团生产的新冠肺炎疫苗。

该报报道称,中国人民解放军空军将派专机将50万剂疫苗运抵巴基斯坦。

报道援引一位巴基斯坦政府官员的话称,这是中巴两国的一次“军队对军队”式合作。

此外据路透社金边2月7日报道,中国向柬埔寨捐赠的首批60万剂新冠疫苗周日由专机运抵金边,这些疫苗专门用于为柬埔寨医护人员和军人接种。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。