2021-02-08 08:57:32 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道称,塞尔维亚是欧洲首个采购中国疫苗的国家。据统计,目前塞尔维亚的接种率已经达到约7.6%,远高于德国等国。

参考消息网2月8日报道 据法新社布达佩斯2月5日报道,匈牙利政府当地时间周五说,匈牙利计划于本月晚些时候开始给该国公民接种中国生产的国药集团新冠疫苗。

报道称,匈牙利上个月与欧盟分道扬镳,成为第一个批准和订购中国国药疫苗和俄罗斯“卫星V”疫苗的欧盟成员国。

匈牙利总理欧尔班此前曾表示,他将选择中国疫苗给自己接种。欧尔班说,与匈牙利相邻的非欧盟成员国塞尔维亚使用中国疫苗的经验“令人放心”。

另据路透社布达佩斯2月5日报道,捷克总理巴比什周五在访问匈牙利时说,捷克可能会考虑使用尚未在欧盟注册的疫苗以加快接种速度。匈牙利已经批准对俄罗斯和中国疫苗的紧急使用授权。

巴比什说,他与包括德国总理默克尔在内的德国官员讨论了这个问题。他说,默克尔希望俄罗斯或中国的疫苗得到欧洲的批准。

报道称,中国已经生产了两种疫苗,分别来自国药集团和科兴公司,而且一直在向全世界出口疫苗,其中大部分出口至发展中国家。

此外据日本《产经新闻》2月6日报道,在欧洲,采购中国和俄罗斯研制的新冠疫苗的动向颇为引人关注。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。