2021-02-08 08:59:15 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:文章称,从拉美到非洲,很多发展中国家都将希望寄于科兴新冠疫苗及中国其他备选疫苗,因为较富裕国家抢光了西方研制的疫苗。

参考消息网2月8日报道 美国《华尔街日报》网站2月6日刊文称,中国药品管理机构临时批准了使用北京科兴生物制品有限公司研制的一种新冠疫苗。根据国家药品监督管理局发表的公告,该局周五附条件批准科兴新冠疫苗上市注册申请。在农历春节假期前夕,这为中国广泛使用科兴新冠疫苗开了绿灯。

文章称,这是继国药集团新冠疫苗之后获准在中国广泛接种的第二种疫苗。国药集团新冠疫苗去年12月获批上市。

文章还称,从拉美到非洲,很多发展中国家都将希望寄于科兴新冠疫苗及中国其他备选疫苗,因为较富裕国家抢光了西方研制的疫苗。科兴新冠疫苗可储存于普通冰箱,比其他疫苗的运输条件更便捷、更便宜。

文章指出,除了中国内地和香港,订购科兴新冠疫苗的还有土耳其、乌克兰和巴西等国。中国政府积极向海外推销中国疫苗,同时也向不富裕的国家捐赠疫苗。津巴布韦将获得国药集团新冠疫苗。北京还将通过“新冠肺炎疫苗实施计划”捐赠1000万剂新冠疫苗。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。