2021-02-09 09:48:00 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:崔天凯说:“事实上,无论在世界哪个地方,美国一插手干预就会带来不稳定。”

参考消息网2月9日报道 据香港《南华早报》网站2月8日报道,中国驻美国大使指责美国限制技术及信息的自由流通,并在世界各地制造“不稳定”。

崔天凯6日在接受美国有线电视新闻网(CNN)采访时表示,中国“对所有美国公司都是开放的”,并说技术和信息在两国间被政治化很不幸。

崔天凯说:“美国公司想要的是在中国市场占据大量份额。他们更多想的是在中国市场上赚钱,并非为了与中国分享技术。当然,他们可以进入中国市场,中国对所有美国公司都是开放的。但同时,正是美国政府对技术和信息自由流通施加了越来越严格的限制。这种情况已经持续多年,最近几年更为严重。”

报道称,崔天凯还反驳了一种观点,即许多国家认为中方的外交越来越强硬。

崔天凯说,中方的对外政策是一贯的,那就是独立自主的和平外交政策。他说:“事实上,无论在世界哪个地方,美国一插手干预就会带来不稳定。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。