2021-02-09 10:30:27 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道称,英国的战略转变意味着澳大利亚、韩国与印度将继续位于七国集团的外围。

参考消息网2月9日报道 据《澳大利亚人报》网站2月8日报道,关于正式扩大七国集团,接纳澳大利亚及其他国家为永久成员的提议已统统延期。

报道援引消息人士的话说,关于将发达国家组成的七国集团变成十国集团的提议已经暂停,因为英国专注于发展规模较小的四方关系,推动敏捷的快速反应。

报道称,英国的战略转变意味着澳大利亚、韩国与印度将继续位于七国集团的外围。

报道注意到,除了主办第26届联合国气候变化大会以及目前担任联合国安理会轮值主席以外,英国6月份还将在康沃尔主持召开七国集团峰会。

报道认为,澳大利亚应邀参加此次七国集团峰会的所有会议,说明英国对外政策在向所谓印度洋-太平洋地区倾斜,但是英国一直受到七国集团其他成员的压力,要求它不要参与组建更强大的所谓反华联盟十国集团的活动。

报道称,部分国家认为澳大利亚深入参与七国集团事务太具挑衅性,比如2019年加入“一带一路”倡议的意大利。

另外,法国也担心如果扩大规模,欧洲在七国集团的影响力将受到削弱。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

港媒关注:中国增加国家保护野生动物种类

香港《南华早报》网站2021-02-08

美媒:视频APP迅速成长为电商参与者

美国消费者新闻与商业频道网站2021-02-08

英媒:防控疫情放弃团聚 不少人春节留下加班

英国《金融时报》网站2021-02-08

美媒:“就地过年”带来中国人别样春节

美国《华盛顿邮报》网站2021-02-08

外媒:阿联酋借力中国打造“中东疫苗中心”

奥地利《新闻报》网站2021-02-08

美媒:中国疫苗助力发展中国家

美国《华尔街日报》网站2021-02-08