2021-02-09 11:00:00 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道指出,中国政府采取的积极措施阻止了疫情进一步在河北、黑龙江和吉林等主要聚集性病例所在地传播。

参考消息网2月9日报道 国家卫生健康委员会9日通报,2月8日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例14例,均为境外输入病例(广东7例,上海2例,江苏1例,浙江1例,福建1例,山东1例,四川1例);无新增死亡病例;新增疑似病例1例,为境外输入病例(在上海)。已连续2日无新增本土确诊病例。

据路透社2月8日报道,周一公布的官方数据显示,中国近两个月来首次报告无本土新增新冠肺炎病例,进一步表明中国已经成功扑灭了最新一轮疫情。

国家卫健委发表声明说,2月7日新增14例新冠肺炎病例,比前一天多两例,但均为境外输入病例,其中上海7例,广东7例。

报道指出,这是自2020年12月16日以来中国首次报告无新增本地病例,表明中国政府采取的积极措施阻止了疫情进一步在河北、黑龙江和吉林等主要聚集性病例所在地传播。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。