2021-02-09 11:05:00 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:2月7日上午,大连海事局发布航行警告,渤海海峡黄海北部,2月7日下午4时至2月21日下午4时,在辽宁省大连市外海特定范围内执行军事任务。其间船只禁止驶入。

参考消息网2月9日报道 据新加坡《联合早报》网站2月8日报道,中国海事局官网昨天发布最新航警称,解放军从2月7日下午4时至2月21日下午4时,将在渤海海峡黄海北部执行军事任务,四点连线范围禁止船只驶入。

报道称,今年以来,解放军在渤海、黄海、东海三大海域密集演习。例如,1月31日至2月1日,渤海海域执行军事任务;1月31日至2月7日,渤海海峡黄海北部执行军事任务。此外,东部战区海军某驱逐舰支队在东海某海域组织主炮射击、综合攻防等20多个课目的实战化训练。

报道指出,美国军舰近期多次进入台海、南海区域,解放军上述一系列演习动作,被认为是应对当前南海及台海局势。

报道还指出,针对美军“约翰·麦凯恩”号驱逐舰上周四穿越台湾海峡,中国外交部发言人汪文斌回应,中方密切关注并全程掌握美国军舰过航台湾海峡的情况,中方将继续时刻保持高度戒备,随时应对一切威胁挑衅,坚决捍卫国家主权和领土完整。而对于美军舰擅自闯入中国西沙领海,中国人民解放军南部战区新闻发言人田军里空军大校表示,中国对南海诸岛及其附近海域拥有无可争辩的主权。不管南海风云如何变幻,战区部队时刻保持高度戒备状态,坚决捍卫国家主权安全和南海地区和平稳定。  

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

外媒:中国鼓励“就地过年”迎接牛年

德国《威悉信使报》网站2021-02-10

法媒:国际美妆品牌在华线上销量激增

法国《回声报》网站2021-02-10

美媒:康希诺疫苗有效性近66%

美国《华尔街日报》网站2021-02-10

美媒:北京测试数字人民币

美国消费者新闻与商业频道网站2021-02-10

俄媒:中国进入世界领导者之列

俄罗斯《独立报》2021-02-10