2021-02-10 11:10:29 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道称,北京将发放5万份数字人民币红包,每份金额为200元人民币。

参考消息网2月10日报道 据美国消费者新闻与商业频道网站2月8日报道,北京市政府最近宣布,这座城市将在中央银行的小规模数字货币试验中发放约150万美元(1美元约合6.43元人民币——本网注)。深圳和苏州过去几个月进行过类似的试验。

报道称,在此次试验中,北京将发放5万份数字人民币红包,每份金额为200元人民币。中签者可于春节期间在指定线下商户或电商平台京东的相应专区进行消费。

红包有效期为2月10日至17日。此次数字人民币试验只向持有中国第二代居民身份证的人开放。

报道称,中国人民银行一直在开发数字货币,预计其运行方式类似通过现有支付软件进行的交易。移动支付在过去几年已成为中国消费支付的重要形式。

报道表示,与比特币等众所周知的数字货币不同,中国央行开发的这种货币由一个强大的主体控制,而不是由全球用户管理的去中心化系统。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

外媒:中国公布平台经济反垄断指南

彭博新闻社网站2021-02-09

境外媒体关注:解放军黄渤海持续军演

新加坡《联合早报》网站2021-02-09

港媒:崔天凯批美阻挠技术交流

香港《南华早报》网站2021-02-09

外媒:拜登宣称将对华展开“激烈竞争”

美国消费者新闻与商业频道网站2021-02-09