2021-02-10 13:21:52 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道称,在巴基斯坦,初步临床试验结果显示康希诺疫苗预防有症状病例的有效性为74.8%,预防重症的有效性为100%。

参考消息网2月10日报道 据美国《华尔街日报》网站2月9日报道,来自多国的初步临床试验结果显示,由中国军方和民营企业联合开发的一款新冠候选疫苗在预防有症状的新冠肺炎病例方面有效性为65.7%,这可能会给予中国抗击疫情的第三款有效候选疫苗。

报道称,上述后期试验结果由巴基斯坦负责国家卫生服务的总理特别助理费萨尔·苏丹在一条推文中率先公布。

报道还称,该候选疫苗由康希诺公司与中国军方联合开发,正在巴基斯坦、俄罗斯、阿根廷、墨西哥和智利进行临床试验。

苏丹在推文中说,基于多国分析,康希诺的疫苗在预防新冠重症病例方面的有效性为90.98%。

报道指出,康希诺的候选疫苗只需注射一剂,与强生公司的候选疫苗类似,强生疫苗临床试验显示其预防中度至重度新冠肺炎的有效性为66%。

苏丹在周一的另一条推文中表示,在巴基斯坦,初步临床试验结果显示康希诺疫苗预防有症状病例的有效性为74.8%,预防重症的有效性为100%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

美媒:北京测试数字人民币

美国消费者新闻与商业频道网站2021-02-10

俄媒:中国进入世界领导者之列

俄罗斯《独立报》2021-02-10

德媒:中国在中东欧展开魅力攻势

德国《法兰克福汇报》2021-02-10

境外媒体:中国多措并举确保春节安全有序

香港《南华早报》网站2021-02-09

美媒:从灯泡到5G,中国争当国际技术标准主导者

美国《华尔街日报》网站2021-02-09

外媒:中国公布平台经济反垄断指南

彭博新闻社网站2021-02-09

境外媒体关注:解放军黄渤海持续军演

新加坡《联合早报》网站2021-02-09

港媒:崔天凯批美阻挠技术交流

香港《南华早报》网站2021-02-09