2021-02-10 13:23:23 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道称,中国比其他地方更明显的一点是,数字渠道是争取消费者的关键因素,因为中国消费者几乎只靠智能手机来获取信息、搜寻并购买奢侈品。

参考消息网2月10日报道 据法国《回声报》网站2月7日报道,电脑全速运转。网红们用智能手机直播带货,向数百万年轻中国女性安利最新款口红,与此同时,国际美妆品牌看到自己在中国的订单飞速增长。这些销量中的很大一部分是通过网络直播完成的,反映了中国的一大趋势,直播让数百万中国人可以舒舒服服待在家里就买到商品。

报道称,在中国,疫情加快了经济数字化,美妆产品网络销售额激增。贝恩公司去年12月发表的最新报告指出,中国2020年前10个月的大牌美妆电商销售额增长了60%。贝恩公司上海分公司合伙人布鲁诺·拉纳确认:“由于护肤品和香水销量大涨,大牌美妆线上市场渗透率从2019年的28%增长到2020年的38%。美妆是中国奢侈品行业网络销售增长的火车头,而且一骑绝尘。”2020年,中国除美妆之外的电子商务占奢侈品行业销售额7%,2019年这一数字为5%。

报道还称,中国比其他地方更明显的一点是,数字渠道是争取消费者的关键因素,因为中国消费者几乎只靠智能手机来获取信息、搜寻并购买奢侈品。布鲁诺·拉纳还说:“香奈儿和迪奥这样的大牌为了卖自己的美妆产品和香水,最终登陆电商平台,因为这几乎成为接触年轻消费者和在数字世界长大的‘95后’的必要渠道。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

美媒:康希诺疫苗有效性近66%

美国《华尔街日报》网站2021-02-10

美媒:北京测试数字人民币

美国消费者新闻与商业频道网站2021-02-10

俄媒:中国进入世界领导者之列

俄罗斯《独立报》2021-02-10

德媒:中国在中东欧展开魅力攻势

德国《法兰克福汇报》2021-02-10

境外媒体:中国多措并举确保春节安全有序

香港《南华早报》网站2021-02-09

美媒:从灯泡到5G,中国争当国际技术标准主导者

美国《华尔街日报》网站2021-02-09

外媒:中国公布平台经济反垄断指南

彭博新闻社网站2021-02-09

境外媒体关注:解放军黄渤海持续军演

新加坡《联合早报》网站2021-02-09