2021-02-10 13:24:52 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:“虽然我不能回家,但我妈还是很高兴,说距离产生美。”

参考消息网2月10日报道 路透社2月8日刊发一篇观察报道称,“就地过年”催生快递“乡味”风潮。全文摘编如下:

由于一些地区的疫情防控措施,在这个农历新年无法返乡的中国人转而用食品包裹缩短距离,为亲人寄去家乡的味道。

在北京居住的王辉(音)收到了自制牛肉干、炸兔肉、麻辣豆腐和烟熏猪肉等。这些都是在他决定不回重庆老家之后他的妈妈在网上给他买的。

27岁的王辉在一家互联网公司工作。他说:“在我妈眼里,我总是缺少吃的东西。这个新年假期太特殊了,她一定要确保我吃到自己喜欢吃的东西——那就是家乡的食物。”

类似的例子比比皆是,这有助于中国经济的恢复。电子商务网站从中受益。在1月20日至2月3日的“年货节”中,电商网站食品销售额与去年农历新年期间相比大涨40%。

电子商务和零售网站说,今年春节假期前食品和饮料订单大幅增加。大城市和小城市之间的订单量大幅增加。

经济学人智库分析师伊莫金·佩奇-贾里特说:“消费者会认为,如果不能亲自返乡,那么给亲属寄些包括食品在内的东西就非常重要了。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

法媒:国际美妆品牌在华线上销量激增

法国《回声报》网站2021-02-10

美媒:康希诺疫苗有效性近66%

美国《华尔街日报》网站2021-02-10

美媒:北京测试数字人民币

美国消费者新闻与商业频道网站2021-02-10

俄媒:中国进入世界领导者之列

俄罗斯《独立报》2021-02-10

德媒:中国在中东欧展开魅力攻势

德国《法兰克福汇报》2021-02-10

境外媒体:中国多措并举确保春节安全有序

香港《南华早报》网站2021-02-09

美媒:从灯泡到5G,中国争当国际技术标准主导者

美国《华尔街日报》网站2021-02-09

外媒:中国公布平台经济反垄断指南

彭博新闻社网站2021-02-09

境外媒体关注:解放军黄渤海持续军演

新加坡《联合早报》网站2021-02-09