2021-02-10 13:27:26 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道称,中国正在发放从现金补贴到免费电影票等福利,鼓励人们就地过年。

参考消息网2月10日报道 据德国《威悉信使报》网站2月8日报道,中国的官员们制定了许多积极的激励措施,以鼓励民众开展祥和、健康的春节庆祝活动。企业也被要求给就地过年的农民工提供赚钱机会。

瑞银大中华消费行业主管彭燕燕说:“政府鼓励农民工假期不要回家,因为担心病毒可能扩散。”

报道称,流媒体服务商提供免费电影,旅游景点提供折扣,主要电信供应商则赠送流量。民航部门则承诺春节期间的机票可以免费退票。

报道认为,从国民经济上讲,这些措施是可行的,因为目前中国是唯一拥有完整价值创造链的国家。如果在假期也进行生产,就能增加出口。中国国内生产总值已恢复到危机前水平,2020年经济增长了2.3%。

报道指出,这之所以成为可能,是因为中国在几个月内几乎完全清除了病毒。

报道表示,当鼠年最终结束时,许多中国人会感到高兴。根据中国的十二生肖,2月12日人们将迎来牛年。离故宫不远的国家博物馆正以多种艺术形式迎接牛年。

另据英国《每日电讯报》网站2月8日报道,中国正在发放从现金补贴到免费电影票等福利,鼓励人们就地过年。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

法媒:国际美妆品牌在华线上销量激增

法国《回声报》网站2021-02-10

美媒:康希诺疫苗有效性近66%

美国《华尔街日报》网站2021-02-10

美媒:北京测试数字人民币

美国消费者新闻与商业频道网站2021-02-10

俄媒:中国进入世界领导者之列

俄罗斯《独立报》2021-02-10

德媒:中国在中东欧展开魅力攻势

德国《法兰克福汇报》2021-02-10