2021-02-10 10:00:36 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道称,成都的理念是打造一座“公园中的城市”。为实现这一目标,当地政府采取了一系列措施改善自然环境,并将“公园中的城市”这一理念植入新建城区的景观和环境规划中。

参考消息网2月10日报道 韩国《中央日报》网站2月8日刊发一篇观察报道,题为《中国成都用“公园城市”改变未来》。全文摘编如下:

“最近几年,在市区能拍到雪山的时间越来越多了。”李健薇说。

32岁的李健薇是一名居住在中国成都的摄影师,也是一名观山爱好者。

与世界上其他能看到雪山的城市,如伯尔尼、都灵不一样的是,成都地处中国西南的四川盆地,盆地地形造成这座城市常年多雾。而且,自中国实施“一带一路”以来,因其向西连接欧洲的区位优势,成都已成为中国最具活力的城市之一,目前这里的常住人口已经达到了1600多万。

用李健薇的话来说,变化并非自然发生,虽然这有可能受全球气候变化影响,但更多应归因于当地政府城市治理理念的改变。

2018年2月,成都首次提出建设公园城市。不同于简单在城市中营造绿地空间,成都的理念是打造一座“公园中的城市”。为实现这一目标,当地政府采取了一系列措施改善自然环境,并将“公园中的城市”这一理念植入新建城区的景观和环境规划中。

以桂溪生态公园为例,这是一座近两年才修建完成的湿地公园,面积约1800亩。2020年10月,肯德基公园城市主题餐厅在成都桂溪生态公园开业。这家美国标准化连锁餐厅一改标准,建成三面落地窗的玻璃房子,市民在公园玩耍时还能远程点餐,餐厅直接将美食送到草坪上来。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

外媒:中国鼓励“就地过年”迎接牛年

德国《威悉信使报》网站2021-02-10

法媒:国际美妆品牌在华线上销量激增

法国《回声报》网站2021-02-10

美媒:康希诺疫苗有效性近66%

美国《华尔街日报》网站2021-02-10

美媒:北京测试数字人民币

美国消费者新闻与商业频道网站2021-02-10

俄媒:中国进入世界领导者之列

俄罗斯《独立报》2021-02-10