2021-02-10 16:19:00 来源:国际在线

国际在线报道(记者 郝志慧):2月5日,阿塞拜疆总统伊利哈姆·阿利耶夫签署命令,授予中国画家、雕塑家袁熙坤友谊勋章,表彰他为阿塞拜疆与中国的文化交流与发展所做出的贡献。袁熙坤是获得阿塞拜疆友谊勋章的首位中国人。

袁熙坤是中国知名画家、雕塑家、收藏家,第十一、十二届全国政协常委、联合国首任“环保艺术大师”、现任北京金台艺术馆馆长。2012年12月6日,为纪念阿塞拜疆共和国与中华人民共和国建交20周年,由袁熙坤创作的阿塞拜疆伟大的诗人、学者、思想家尼扎米·甘贾维雕塑在北京朝阳公园揭幕。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。
更多新闻

外媒:中国鼓励“就地过年”迎接牛年

德国《威悉信使报》网站2021-02-10

法媒:国际美妆品牌在华线上销量激增

法国《回声报》网站2021-02-10

美媒:康希诺疫苗有效性近66%

美国《华尔街日报》网站2021-02-10

美媒:北京测试数字人民币

美国消费者新闻与商业频道网站2021-02-10

俄媒:中国进入世界领导者之列

俄罗斯《独立报》2021-02-10