2021-02-11 12:04:40 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:专家认为,毫无疑问,中国在这场争夺中奋力争先,“天问一号”着陆火星无疑将成为中国航天探索的又一个里程碑。

参考消息网2月11日报道 据英国广播公司网站2月10日报道,中国正努力在这场火星探索竞赛中取得领先。

中国的探测器10日抵达火星轨道。中国媒体报道说,“天问一号”探测器经过一次发射就完成了火星探测“绕、着、巡”目标的第一步。

“天问”取自中国两千多年前的著名诗人屈原的长诗《天问》,赋予了中国太空探索某种历史继承含义。另外,中国媒体报道说,中国计划发射探测器探索太阳系的其他行星,显示了中国雄心勃勃的行星探测计划。

英国伯明翰大学的经济和全球安全问题讲师帕拉迪尼7日撰文说,毫无疑问,中国在这场争夺中奋力争先,“天问一号”着陆火星无疑将成为中国航天探索的又一个里程碑。

帕拉迪尼认为,在亚洲国家的太空活动中,中国处于领跑地位,而且中国也有更雄心勃勃的太空计划。

2月10日,在北京航天飞行控制中心指挥大厅,航天科研人员庆祝中国首次火星探测任务“天问一号”环绕火星成功。(金立旺 摄)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

法媒:国际美妆品牌在华线上销量激增

法国《回声报》网站2021-02-10

美媒:康希诺疫苗有效性近66%

美国《华尔街日报》网站2021-02-10

美媒:北京测试数字人民币

美国消费者新闻与商业频道网站2021-02-10

俄媒:中国进入世界领导者之列

俄罗斯《独立报》2021-02-10

韩媒:成都打造“公园中的城市”

韩国《中央日报》网站2021-02-10

德媒:中国在中东欧展开魅力攻势

德国《法兰克福汇报》2021-02-10