2021-02-13 10:47:05 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,世界多个国家和国际组织的领导人向中国人民和中国政府送上春节祝福,祝愿他们在新的一年取得成功,并表示愿意加强与中国的关系。

参考消息网2月13日报道 据拉美社北京2月11日报道,世界多个国家和国际组织的领导人向中国人民和中国政府送上春节祝福,祝愿他们在新的一年取得成功,并表示愿意加强与中国的关系。

报道称,美国总统拜登向中国人民拜年,祝愿中国人民春节快乐、繁荣发展。

泰国总理巴育·占奥差和赤道几内亚总理奥巴马·阿苏埃也表达了类似的祝福,并称2021年对于各自国家与中国的经济、贸易和环境等事务的合作至关重要。

与此同时,联合国秘书长古特雷斯祝愿中国人民健康和幸福,同时感谢中国和中国人民对多边主义和联合国的一贯支持,并期待继续合作以共同应对复杂的全球挑战。

古巴驻华大使卡洛斯·米格尔·佩雷拉代表古巴向中国表达了和平与繁荣的美好祝愿,并希望两国之间的友谊和兄弟情谊长存并继续得到加强,从而为两国人民创造更美好的未来。

另据香港01网站2月12日报道,英国首相约翰逊11日通过视频向华人拜年,为周末庆祝农历新年的所有人送上祝福。

约翰逊说:“我要向在本周末庆祝农历新年的所有人致以最好的祝愿!对英国华人社区表示感谢!”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。