2021-02-13 11:18:33 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:人们在媒体上纷纷预言:牛年会有好运,2021年将是比较祥和的一年。

参考消息网2月13日报道 据德新社北京2月11日报道,周五,中国人迎来传统农历新年,深受新冠病毒困扰的鼠年过去了,充满希望更加吉祥的牛年开始了。人们在媒体上纷纷预言:牛年会有好运,2021年将是比较祥和的一年。除夕,家家户户团圆吃年夜饭,高高兴兴放烟花,庆祝古老的传统和新年开始。

年轻人会收到装有现金的祝福红包。展示现代气息的还有亲朋好友之间通过微信转发的红包。除夕之夜,家人会收看喜气洋洋的电视节目——春晚。

报道称,就在去年春节前不久,新冠疫情暴发,这个世界上人口最多的国家开始采取严厉措施控制疫情。封城、大规模病毒检测、流行病学调查以及强制隔离措施奏效了:除了局地疫情,日常生活现在已恢复正常。

另据美国有线电视新闻网网站2月10日报道,12日是辛丑年的开始。天干之辛属金,地支之丑为牛,因此辛丑年也是农历“金牛”年。

报道称,疫情迫使许多人改变了过年方式。在中国,政府提倡公民就地过年以防止新冠疫情蔓延,许多准备工作和庆祝活动预计将在线上进行。为此,一些旅游景点向无法与亲友团圆的人免费开放。与此同时,企业推出了“云过年”工具,有虚拟年货大集,有在线聚餐会议工具。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。