2021-02-13 11:22:31 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,其中一个节目是以新冠疫情为背景的小品,一幢公寓楼的住户站在阳台上聊天,无人机给他们配送食物。在小品的结尾,住户得知他们的城市将于2020年4月8日解封,一起欢呼雀跃。

参考消息网2月13日报道 据路透社北京2月12日报道,周四,在一年一度的春节联欢晚会上,中国国家电视台向抗疫一线医务工作者和该国航天计划的工作人员致敬。

报道称,中央电视台的春晚持续约四个小时,通常会吸引数亿观众,节目有小品、音乐和歌舞,演出者中包括演员成龙和虚拟歌手洛天依。子夜时分,主持人倒计时迎来牛年。

报道还称,其中一个节目是以新冠疫情为背景的小品,一幢公寓楼的住户站在阳台上聊天,无人机给他们配送食物。在小品的结尾,住户得知他们的城市将于2020年4月8日解封,一起欢呼雀跃。中国的疫情中心武汉市为期76天的严格封锁正是在去年4月8日结束的。

随后,背景墙上的一百多块屏幕播放了武汉市民、医护人员和其他工作人员的真实生活画面。音乐声起,香港影星成龙等人高唱《明天会更好》,向那些帮助抗击疫情的人致敬。

报道提到,一个以浩瀚银河为背景的节目介绍了中国航天计划的四位总设计师,包括天问一号探测任务的一名成员。天问一号探测器于周三进入了火星轨道。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。