2021-02-13 11:25:10 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,根据墨西哥外交部的数据,这批康希诺疫苗的数量远远超过该国预计接收的其他疫苗数。

参考消息网2月13日报道 据路透社墨西哥城2月11日报道,墨西哥周四收到迄今为止最大一批新冠疫苗。在西方企业订单交付缓慢的情况下,来自中国康希诺生物公司的200万剂新冠疫苗活性成分令这个拉美国家松了一口气。

墨西哥外交部长马塞洛·埃布拉德对中国给予的支持表示赞赏,并在推特上发文感谢康希诺生物公司“及时发货”。

埃布拉德说:“我们永远感激。”

报道称,该国卫生监管部门在周三批准紧急使用这款疫苗。

报道指出,墨西哥还在同一天批准了中国科兴公司研发的疫苗。

由于辉瑞等西方主流企业宣布放缓全球出货速度,墨西哥正在寻求替代产品来补充其遭受重创的疫苗接种计划,这批康希诺疫苗正是上述努力的最新例证。

政府数据显示,墨西哥累计新冠死亡病例169760例,居世界第三位。

报道称,根据墨西哥外交部的数据,这批康希诺疫苗的数量远远超过该国预计接收的其他疫苗数。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。