2021-02-14 10:44:17 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:除中国外,很多亚洲国家以及马德里、纽约和悉尼等大城市的唐人街也都会庆祝农历新年。

参考消息网2月14日报道 西班牙《国家报》网站2月12日发表题为《全球庆祝中国农历新年》的报道称,2月12日牛年开始了。除中国外,很多亚洲国家以及马德里、纽约和悉尼等大城市的唐人街也都会庆祝农历新年。

泰国政府今年首次将春节设为法定假日。在此之前,该国数百万华人已经使春节成为日历中最重要的日子之一。在首都曼谷,寺庙迎接前来为新年祈愿的人们;正午后不久,街道上满是小吃摊以及欢快跃动的舞龙者和杂技表演者。

报道称,吉隆坡天后宫是马来西亚最大、最古老的庙宇之一。农历新年之际,天后宫装点着数不胜数的大红灯笼,成为该国人气景点之一。今年仅允许家庭内聚会,禁止串门拜访,寺庙祈愿以及舞龙、舞狮等活动也受到了限制。

新加坡将以线上形式举办第49届妆艺大游行。今年大游行以“希望之光”为主题,超过150个组织和逾2000人参与。20日晚,人们可通过电视或互联网观看彩车、烟花、舞龙和舞蹈等节目。

得益于中国大使馆、各大协会、孔子学院、艺术团体和街区民众的大力支持,乌塞拉区凭借灯光节和多元文化大游行连续五年成为马德里的中国农历新年中心。但受新冠肺炎疫情影响,第六届的所有活动均在线上举行。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。