2021-02-14 11:05:17 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:报道称,虽然多数中国人不能回到家乡与亲人团聚,但现在的中国越来越像一个进入后疫情时代的国家,所有人都懂得有国才有家。

参考消息网2月14日报道 西班牙《国家报》网站2月12日报道称,虽然多数中国人不能回到家乡与亲人团聚,但现在的中国越来越像一个进入后疫情时代的国家,所有人都懂得有国才有家。全文摘编如下:

为响应政府的号召,很多中国人今年不能回家过年。尽管如此,中国各个城市的生活都已经恢复正常。虽然多数中国人不能回到家乡与亲人团聚,但现在的中国越来越像一个进入后疫情时代的国家。

牛在中国十二生肖中排第二。2月11日晚,在一年一度的春节联欢晚会上还上演了一段西班牙响板舞和阿根廷探戈。春晚通过电视直播的形式播出,超过10亿观众在同一时刻共同欣赏歌舞、杂技等丰富多彩的节目。意大利盲人歌手安德烈·波切利携儿子马特奥·波切利献上了一曲《我的太阳》。自1983年诞生以来,春晚就一直是全世界收视率最高的电视节目。

老牌明星成龙也现身春晚,与所有人一起歌唱,共同期盼牛年更加美好。然而,今年春晚最精彩的时刻是通过观众喜闻乐见的形式展示中国在脱贫攻坚战中取得的一项项成绩。

在春晚演出现场,全体观众都佩戴着印花口罩,口罩在凸显节日喜庆气氛的同时也展现了爱国情怀。身着民族服饰的群众代表娓娓道来,向所有人讲述着中国农村消除极端贫困的动人故事。来自贵州的两位2020年全国脱贫攻坚奖获奖者登上春晚舞台,他们在节目中表示,虽然脱贫攻坚已获全胜,但共同富裕的使命没有终点。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。