2021-02-14 11:39:11 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:以东盟十国的政府相关人士和学者等为对象的调查结果显示,在帮助抗击新冠疫情的援助国中,他们对中国给予的肯定回答最多。

参考消息网2月14日报道 据共同社新加坡2月12日报道,新加坡的东南亚研究所日前表示,以东盟十国的政府相关人士和学者等为对象的调查结果显示,在帮助抗击新冠疫情的援助国中,他们对中国给予的肯定回答最多。

该研究所称,在新冠援助方面对中国给予肯定的占44.2%。中国向东盟积极提供医疗器械和疫苗的行动似乎获得了高度肯定。日本排名第二,占18.2%。

报道称,关于对东南亚的战略和政治影响力较强的国家这一设问,结果显示,中国居于首位,占回答的49.1%。美国位居第二,占30.4%。另一方面,在经济影响力较强的国家中,回答是中国的占76.3%。

据报道,调查于2020年11月至今年1月实施,以东盟十国的约1000人为对象。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。