2021-02-16 11:28:16 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:中国最高人民检察院要求全国各级检察机关针对涉新冠疫苗犯罪,积极配合公安机关迅速行动,坚决予以打击,遏制此类非法活动。

参考消息网2月16日报道 据路透社2月15日报道,中国当前对与疫苗有关的犯罪实施严打,现已逮捕数十名生产和销售假新冠病毒疫苗、哄抬价格以及违反国家规定非法经营和擅自进行群体性接种的人员。

报道称,截至10日,有关部门已逮捕70名涉案嫌疑人,涉及21起与疫苗有关的案件。

据媒体报道,某涉案嫌疑团伙利用生理盐水或矿泉水制作5.8万支假疫苗,并从中获利约1800万元人民币。媒体在报道中曝光该团伙头目姓孔,已于2020年12月被捕。

媒体还报道称,在其他多起案件中,假疫苗被高价出售,或被走私至境外。

报道注意到,中国最高人民检察院要求全国各级检察机关针对涉新冠疫苗犯罪,积极配合公安机关迅速行动,坚决予以打击,遏制此类非法活动。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。