2021-02-16 11:30:00 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道称,由于全球疫情形势严峻,出国旅游的中国游客数量几乎为零,游客潮重新涌向国内市场。

参考消息网2月16日报道 据德国广播电台网站2月12日报道,对中国和其他许多亚洲国家来说,农历新年就像圣诞节对于西方那样重要。通常,远在各地的人们回到家乡齐聚一堂,共同庆祝这个重大节日。由于新冠大流行,今年的一切看起来都有所不同。

报道称,尽管北京现在又成为低风险地区,但仍有许多人放弃返乡。他们独自或与少数几个朋友一起庆祝新年。例如年轻的艺术家于晨(音),他本想回老家看看父母。但他能够理解,如果没有这些严格的措施,节日的防疫局势可能受到挑战。

报道还称,留在大城市的年轻人现在以自己的方式庆祝节日。由于通常在农历新年假期人们都会和家人在一起,因此许多酒吧在此期间关闭。但现在,许多酒吧已开业,餐馆也可供有限数量的人员一起聚餐庆祝春节假期。

另据塔斯社2月14日报道,当地媒体报道,中国海南省的度假胜地三亚在农历牛年春节假期前三天迎来旅游小高潮。

据报道,三亚旅游饭店12日(大年初一)的平均开房率约为55%,环比提高3.95个百分点。当地媒体称游客人数持续增加:大年初一,三亚各景点共接待13.2万人次,较前一天增加173%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。