2021-02-17 10:57:32 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道称,在全年黄金饰品销售最火爆的春节假期,中国国内金价甚至比国际金价更为强势,出现溢价现象。

参考消息网2月17日报道 据《日本经济新闻》2月16日报道,在黄金饰品最大消费国中国,黄金需求呈现持续复苏态势。随着中国经济复苏,眼下正呈现出鲜明的回升态势。在全年黄金饰品销售最火爆的春节假期,中国国内金价甚至比国际金价更为强势,出现溢价现象。

报道称,根据最新的统计,2020年下半年黄金饰品需求快速恢复至264吨,比2020年上半年增长了73%,复苏态势明显。

报道还称,2020年第四季度中国实际国内生产总值(GDP)同比增长6.5%,增幅高于2019年同期。2020年全年中国实现了2.3%的增长。

一家在香港和中国内地拥有数千家分店的珠宝集团,2020年第四季度中国内地现有门店的销售额同比增长12.2%。据该公司介绍,中国内地疫情形势已经大为好转,公司业务也保持了强劲反弹态势。

报道指出,预计中国经济的改善势头未来还将继续。2月11日开始的春节长假也是全年珠宝首饰销售最为火爆的时节。各黄金制造商也早早行动起来,从1月份开始就在充实库存。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。