2021-02-17 11:04:10 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道称,林郑月娥引用“春到枝头已十分”,形容香港是个福地。

参考消息网2月17日报道 据香港星岛环球网2月16日报道,香港特区行政长官林郑月娥在金银业贸易场开市仪式上,透过影片致辞。她指,全球投资市场过去一年在新型肺炎疫情下备受考验,但香港国际金融中心地位稳固,展现强劲动力,有长足发展。

林郑月娥指,很多国家因为封锁措施,一度阻碍黄金资产的运输和交收,本港金银业贸易场凭借实力,实金业务很快重拾升轨。她又说,贸易场过去一年亦积极拓展新增长点,包括开发更多黄金投资产品,继续推动贵金属深港通。

报道称,林郑月娥又引用“春到枝头已十分”,形容香港是个福地。

她说,牛年代表生产和增值,希望牛年为贵金属贸易带来更多商机,亦相信新一年香港能跨越各种考验,开创明天。

另据香港星岛环球网2月16日报道,港交所举行牛年新春网上开市仪式,香港特区政府财政司司长陈茂波发表视频演说时表示,未来会继续大力推动金融业发展,把握国家发展战略,推动金融业持续蓬勃发展。港交所董事会主席史美伦表示,新的一年,香港以至全球市场仍然面对挑战,宏观环境仍然存在不确定性,港交所作为连接国际市场的角色,将会更加重要,港交所会保持竞争力。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。