2021-02-18 08:29:00 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:中国国家铁路集团有限公司12日表示,节前春运期间,铁路货物发送量同比增长8.9%。

参考消息网2月18日报道 据香港《南华早报》网站2月16日报道,鉴于人们为防止疫情传播而选择就地过年,在今年春运期间,中国铁路客运量大幅下降,而货运量则有所上升。

报道称,中国国家铁路集团有限公司12日表示,节前春运期间,铁路货物发送量同比增长8.9%。

报道还称,许多工厂听从政府的建议,鼓励员工留在当地,在春节期间继续生产。(这导致)这一时期对货运的需求激增。

该公司说,为满足这一需求,它利用客车调整后释放出的货运能力,确保全国各地节日期间的食品和能源供应。

上海一所中学的教师杰德·赵(音)说,身处青岛的妈妈给她寄了一个装有鱼、虾、鸡肉和牛肉的食品包裹,以便给她回家的感觉。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

俄媒:中国人以新姿态欢度牛年春节

《俄罗斯报》网站2021-02-18

港媒:2021年全国电影总票房破百亿

《香港经济日报》网站2021-02-18

港媒:牛年春节催生新消费点 多个行业受益

《香港经济日报》网站2021-02-18

新媒:拜年短视频成新年俗

新加坡《联合早报》网站2021-02-18

俄媒:中俄与美国展开月球竞赛

俄罗斯《观点报》网站2021-02-17

港媒:香港官员盼牛年“春到枝头”

香港星岛环球网2021-02-17

美媒关注日本陆自将配舰应对中国

美国之音电台网站2021-02-17

日媒:中国黄金需求显著恢复

《日本经济新闻》2021-02-17

外媒:中国超美成欧盟最大贸易伙伴

德国新闻电视频道网站2021-02-17