2021-02-18 08:30:00 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报告显示,拜年短视频数量同比增长11倍,成为新年俗。

参考消息网2月18日报道 据新加坡《联合早报》网站2月17日报道,一家短视频社交平台17日发布春节数据报告。报告显示,“一个人过年”在该平台被搜索8万次,就地过年相关视频被点赞8846万次。

据报道,由于疫情原因,不少人选择就地过年,这也是很多年轻人第一个不回家的春节。报告显示,在就地过年的方式中,逛公园、看电影、健身运动、学习、滑雪排名前五。

报告还显示,拜年短视频数量同比增长11倍,成为新年俗;市区内短途游成为过年出游主流,西安大唐不夜城是打卡最多的景区。

报告显示,春节期间红烧肉被搜索了101万次。在年夜饭菜品排名前十中,小酥肉、佛跳墙、红烧肉出镜最多。

报告显示,排名前十的景点均为市内景区,短途游成为这个春节的主流出游方式。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

俄媒:中国人以新姿态欢度牛年春节

《俄罗斯报》网站2021-02-18

港媒:2021年全国电影总票房破百亿

《香港经济日报》网站2021-02-18

港媒:牛年春节催生新消费点 多个行业受益

《香港经济日报》网站2021-02-18

俄媒:中俄与美国展开月球竞赛

俄罗斯《观点报》网站2021-02-17

港媒:香港官员盼牛年“春到枝头”

香港星岛环球网2021-02-17

美媒关注日本陆自将配舰应对中国

美国之音电台网站2021-02-17

日媒:中国黄金需求显著恢复

《日本经济新闻》2021-02-17

外媒:中国超美成欧盟最大贸易伙伴

德国新闻电视频道网站2021-02-17