2021-02-18 08:31:00 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道称,这一成绩打破了2019年创下的约59亿元的春节票房收入纪录,使今年到目前为止的票房总收入超过100亿元。

参考消息网2月18日报道 据路透社2月17日报道,由于大批中国人放弃回乡过年,中国影院的票房收入在一周的春节假期里创下纪录。春节通常是中国每年出现世界上最大规模人口流动的时候。

报道注意到,在截至周三中午的六天时间里,一家票务平台的实时数据显示,电影票房达到69.6亿元人民币,票价高涨抬高了总收入,而且中国制作的电影占据主导地位。

报道称,这一成绩打破了2019年创下的约59亿元的春节票房收入纪录,使今年到目前为止的票房总收入超过100亿元。中国电影市场在去年超过美国成为世界最大电影市场。

报道指出,这种观影狂潮是由听从政府号召留在所在城市过年的工人和办公室白领推动的。他们不回乡过年为的是防止疫情出现反弹。

报道还称,一些观影者还从当地政府获得了免费票。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻