2021-02-18 08:35:00 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:“每一个中国人都表现出责任担当和奉献精神,愿意为抗击疫情作出贡献。”

参考消息网2月18日报道 据《俄罗斯报》网站2月16日报道,春节是中国最重要的传统佳节。按照惯例,远在他乡辛劳一整年的人们会在节日前夕回到老家,与亲人团聚。不过今年,许多人响应政府号召就地过年,以防止可能的疫情传播。不过,远离家乡并未阻止人们在除夕夜与亲人交流。

报道称,网络帮了大忙。人们通过视频同吃年夜饭并互相拜年。此外,人们可以在网上为亲朋好友轻松订购新年礼物,通过快递直接送上门,还可以利用新技术制作新年全家福。尽管有阖家团圆的传统,中国民众仍在自觉地继续抗击新冠病毒。

报道指出,在去年的疫情中,14亿中国人展现出强大的意志和惊人的团结。今年春节,中国人再次显示出高度自觉性和对祖国的关心。世卫组织总干事高级顾问布鲁斯·艾尔沃德曾指出:“每一个中国人都表现出责任担当和奉献精神,愿意为抗击疫情作出贡献。”

报道称,民众就地过年需要国家的支持,这对政府而言是一种“压力试验”。为让留在工作地的人们过个好年,各级政府采取了一系列措施,包括不间断供应能源和商品、增播电视娱乐节目、实行优惠政策等。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

港媒:2021年全国电影总票房破百亿

《香港经济日报》网站2021-02-18

港媒:牛年春节催生新消费点 多个行业受益

《香港经济日报》网站2021-02-18

海外媒体聚焦牛年春节|新媒:拜年短视频成新年俗

新加坡《联合早报》网站2021-02-18

俄媒:中俄与美国展开月球竞赛

俄罗斯《观点报》网站2021-02-17

港媒:香港官员盼牛年“春到枝头”

香港星岛环球网2021-02-17

美媒关注日本陆自将配舰应对中国

美国之音电台网站2021-02-17

日媒:中国黄金需求显著恢复

《日本经济新闻》2021-02-17

外媒:中国超美成欧盟最大贸易伙伴

德国新闻电视频道网站2021-02-17