2021-02-18 10:22:42 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:匈牙利国家公共卫生中心的阿格奈什·高尔戈齐在新闻发布会上说,有了来自北京的疫苗,匈牙利可为将近27.5万人接种新冠疫苗。

参考消息网2月18日报道 据美国《国会山》日报网站2月16日报道,50多万剂中国制造的新冠疫苗当地时间周二运抵布达佩斯,匈牙利成为收到中国疫苗的首个欧盟国家。

报道援引美联社报道称,一架载有55万剂中国国有制药公司国药集团研制的新冠疫苗的飞机周二抵达布达佩斯。

匈牙利国家公共卫生中心的阿格奈什·高尔戈齐在新闻发布会上说,有了来自北京的疫苗,匈牙利可为将近27.5万人接种新冠疫苗。

高尔戈齐还说:“有了这批疫苗,匈牙利目前已有5种不同疫苗可供使用,我们因此可以尽快为尽可能多的人接种。”但是,这位卫生官员指出,疫苗分发要等到公共卫生中心评估后才能开始。

报道称,这是匈牙利接收的第一批国药集团新冠疫苗,匈牙利未来4个月预计将接收500万剂,可供全国250万人接种。

报道指出,这种疫苗已在匈牙利邻国塞尔维亚(非欧盟成员)接种使用。


2月16日,在匈牙利首都布达佩斯,机场工作人员卸载中国出口匈牙利的首批新冠疫苗。新华社发

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。