2021-02-18 10:26:12 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:“对中国来说,新冠肺炎可能真正改变游戏规则。他们从未看到国际社会对他们的药品有如此大的需求。”

参考消息网2月18日报道 美国《华盛顿邮报》2月16日刊发一篇观察报道称,中国疫苗助力更多国家抗击新冠。全文摘编如下:

旅行社老板马尔科·阿雷利亚诺送游客到马丘比丘和亚马孙丛林的业务在新冠病毒疫情期间实际上陷入了停滞。现在,当这个南美洲国家陷入第二波严重疫情的痛苦时,他和数百万秘鲁人寄希望于一个国家来扭转这一致命浪潮。

秘鲁与从北非到安第斯山脉的发展中国家一道,指望中国提供帮助。对这些客户来说,在中国实验室研制、目前在全球分配的疫苗可能会解决一个大问题:如何给他们的人民接种疫苗,当大国和富国在获取西方疫苗将他们推到后面时。

批评者警告说,富国和穷国在疫苗获取方面可能存在巨大差距。世界银行表示,中小型发展中国家在达到“广泛”疫苗接种方面最终可能会落后于大型发展中国家和发达经济体6个月至1年。这种差距可能会使疫情——及其痛苦的经济影响——在这些国家肆虐的时间远远超过能够承受得起的时间。

中国国有的国药集团和民营的北京科兴已经开始在全球分发疫苗。科兴已经有了一批客户,包括印度尼西亚、巴西、泰国和土耳其。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。