2021-02-18 14:02:58 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:塞内加尔总统萨勒说:“今天是一个具有历史意义的日子。我们与我们共同敌人(新冠肺炎病毒)的作战进入了一个新的阶段。”

参考消息网2月18日报道 据路透社达喀尔报道,塞内加尔当地时间17日接收到从中国国药集团采购的新冠病毒疫苗。

报道称,塞内加尔总统马基·萨勒到机场迎接这批由塞内加尔航空公司一架包机从北京运来的20万剂疫苗。这些疫苗够10万人接种。

萨勒说:“今天是一个具有历史意义的日子。我们与我们共同敌人(新冠肺炎病毒)的作战进入了一个新的阶段。”他说,疫苗接种很快就将进行。

报道还称,塞内加尔想在今年年底前为350万目标人群中的90%进行疫苗接种,其中包括医护工作者和19至60岁的高风险人群。塞内加尔人口约1600万。(编译/沈建)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻