2021-02-18 16:40:51 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:在俞晓东和他同事们的不懈努力下,这一年中国路桥肯尼亚办事处新签纳瓦沙集装箱内陆港、内罗毕市政水管迁改、蒙巴萨浮桥等多个新项目,在特殊时期为公司在肯尼亚培育了新的业务增长点。

参考消息网2月18日报道(文/杨臻) 农历新年,中国路桥公司肯尼亚办事处副总经理俞晓东的日程依然排得满满当当:与肯方对接各个项目进展、陪同肯方官员视察现场、准备新项目合同谈判……

今年是俞晓东常驻肯尼亚的第13个年头。过去8个春节,他都是在他乡的工作中度过的。

“至今我还记得,12年前,刚工作不久的我第一次来到异国他乡,在这块神奇的大陆上,我看到热情的人民、蓬勃的草原、丰富的动植物,但最缺少一样东西——路。”俞晓东说,“但今天,在一大批中国公司的共同努力下,肯尼亚的基础设施已经焕然一新。”

作为落实“一带一路”倡议和中非合作论坛约翰内斯堡峰会“十大合作计划”的重要收获,蒙巴萨-内罗毕标轨铁路(蒙内铁路)这一肯尼亚独立以来最大的基础设施工程,被视作促进当地和区域经济发展的重要引擎。

12年的坚守,俞晓东用他的青春见证了这一工程从蓝图成为现实。

2013年,当时在蒙内铁路筹备组工作的俞晓东,负责勘察落实沿线石料场和营建用地。这项基础工作的进度快慢,直接影响整个工程的进展。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。