2021-02-19 09:27:06 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:据国家电影局数据显示,除夕至正月初六,全国电影票房达78.22亿元,再次刷新春节档票房纪录。

参考消息网2月19日报道 据新加坡《联合早报》网站2月18日报道,受就地过年的助推,刚刚过去的中国牛年春节七天假期电影票房超78亿元人民币,成史上最强春节档。

据国家电影局数据显示,除夕至正月初六,全国电影票房达78.22亿元,再次刷新春节档票房纪录;支付宝数据显示,春节日均观影买票人数增加超560%。

业内人士认为,今年春节档电影票房和口碑的表现,为中国电影行业复苏释放出积极信号。

中国电影家协会副主席、清华大学新闻与传播学院教授尹鸿认为,今年春节档电影之所以火爆,一是观影成为人们在假期相聚、娱乐消费的刚需;二是就地过年倡议下,人员流动减少,使这一刚需更加凸显;三是影片类型比较丰富,能够满足不同年龄段观众的多元化需求。

灯塔数据显示,2021年春节档整体上座率在46%左右。阿里影业灯塔研究院院长牧晨分析称,这一比例高于2019年春节档上座率35.5%,加上今年春节档票房、观影人次创中国影史“双纪录”,电影市场的活力逐渐恢复。

路透社注意到,《唐人街探案3》和《你好,李焕英》成为最大赢家,其中后者更是后劲十足。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。