2021-02-20 10:45:21 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:华春莹称:“中美经贸关系的本质是互利共赢,贸易战没有赢家。”

参考消息网2月20日报道 据路透社华盛顿2月18日报道,美国财政部长珍妮特·耶伦当地时间周四对消费者新闻与商业频道记者说,美国暂时维持上一届政府对中国商品征收的关税,但会在彻底审查后评估下一步行动。

耶伦说:“目前,我们维持特朗普政府设定的关税……我们会评估,然后采取合适的措施。”耶伦还说,预计北京会遵守贸易承诺。

当被问及关税是否奏效时,耶伦犹豫后说:“我们会评估的。”

报道称,白宫上月表示,它将审查前总统唐纳德·特朗普实施的所有国家安全措施,包括与北京达成的临时贸易协议。该协议缓解了这两个世界最大经济体之间的紧张关系。美国专家估计,中美贸易战一度导致美国失去24.5万个就业岗位,但双方加征的大部分关税仍未取消。

耶伦对消费者新闻与商业频道记者说:“我们正在评估我们应该如何应对中国。”

她说,两国还在一些领域需要合作,比如抗击新冠疫情和应对气候变化。

据中国外交部网站2月19日消息,外交部发言人华春莹就相关问题回应称:“对于美国上届政府发动对华贸易战,美国国内一直有不少反对的声音,认为这种做法不但解决不了美国内自身的问题,反而会让美国自己的企业和消费者买单。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。