2021-02-22 10:50:54 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道称,法国这些军舰将两次穿越南海,并参加5月份与日本和美国军方举行的联合演习。

参考消息网2月22日报道 据香港《南华早报》网站2月19日报道,法国计划让军舰两次驶过南海,以此加强在这一海域的所谓军事存在。

报道指出,法国海军说,“雷电”号两栖攻击舰和“絮库夫”号护卫舰当地时间18日离开了母港土伦,前往太平洋执行为期三个月的任务。据《海军新闻》网站报道,这些军舰将两次穿越南海,并参加5月份与日本和美国军方举行的联合演习。

“雷电”号指挥官阿诺·特朗尚对《海军新闻》网站记者说,法国海军将“努力加强”法国与美国、日本、印度和澳大利亚的伙伴关系。

报道称,法国于2018年制定了印度洋-太平洋战略,成为首个这样做的欧洲大国。

中国外交部发言人汪文斌2月9日在例行记者会上曾表示,南海的航行与飞越自由不存在任何问题。中国一贯尊重各国依据国际法在南海享有的航行与飞越自由,但反对任何国家以“航行自由”为名,危害中方主权和安全,破坏地区和平安宁。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。