2021-02-22 12:05:15 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道指出,由于新冠疫情,中国人纷纷在国内度假,这为国内冬季运动产业提供了巨大推动力。

参考消息网2月22日报道 据德国《法兰克福汇报》网站2月20日报道,北京在2015年赢得了2022年冬奥会主办权。到2022年中国预计将有3亿人参与冰雪运动。

报道称,在上世纪90年代中期,中国大约只有1万名滑雪者,他们偏爱欧洲、日本和北美的滑雪坡道。但2020年2月发布的滑雪产业白皮书则说,现在中国已拥有770个滑雪场。

报道指出,由于新冠疫情,中国人纷纷在国内度假,这为国内冬季运动产业提供了巨大推动力。

仅在4年前,还有一半中国滑雪者更喜欢在国外滑雪。然而,2021年1月在美国单板滑雪零售商伯顿的上海精品店里,商品刚到货就会卖光。

报道援引该公司首席执行官约翰·莱西的话说,上海和北京门店的销售额不输加利福尼亚州富裕地区和纽约的门店。

报道称,中国现在已经有1300万名滑雪者,其中约四分之三是初学者。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。