2021-02-23 10:43:00 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道指出,林郑月娥成为香港首名接种新冠疫苗者,也是科兴疫苗首次在港使用。

参考消息网2月23日报道 据台湾“中央社”2月22日报道,香港特区行政长官林郑月娥及各决策官员22日率先接种新冠疫苗。此后,针对香港民众的大规模施打预定26日展开。

报道称,林郑月娥率领政务司司长张建宗、律政司司长郑若骅、食物及卫生局局长陈肇始、公务员事务局局长聂德权等人,当天下午在香港中央图书馆接种中国科兴控股生物技术有限公司生产的灭活疫苗“克尔来福”。

报道指出,这使得林郑月娥成为香港首名接种新冠疫苗者,也是科兴疫苗首次在港使用。

报道还称,香港特区政府先前批准科兴疫苗在港紧急使用,首批100万剂科兴疫苗上周抵港,特区政府随即安排施打,并鼓励民众踊跃接种,以形成全体免疫。

香港特区政府26日起将优先为5类人群接种科兴疫苗,包括医疗机构人员、60岁以上人士、安老及残疾院舍人员、必要公共服务的人员及跨境运输人员。

报道称,这5类优先群组约有240万人,所有接种都是自愿性质,而且免费。


林郑月娥22日在香港接种科兴疫苗(路透社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。