2021-02-24 09:28:26 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:汪文斌表示,中国政府支持有关企业向急需获取疫苗、认可中国疫苗、已授权在本国紧急使用中国疫苗的非洲国家出口疫苗。

参考消息网2月24日报道 据拉美社北京2月22日报道,中国22日宣布,将向19个有需要的非洲国家提供新冠疫苗援助,并将向更多非洲国家援助疫苗。

中国外交部发言人汪文斌在例行记者会上表示,中国政府支持有关企业向急需获取疫苗、认可中国疫苗、已授权在本国紧急使用中国疫苗的非洲国家出口疫苗。

他说,中方开展疫苗国际合作,目标是使疫苗成为全球公共产品。目前,中方已向赤道几内亚、津巴布韦等非洲国家援助疫苗。

报道称,中国已向53个提出要求的发展中国家提供疫苗援助,并已经和正在向22个国家出口疫苗。

此外,应世卫组织请求,中国决定向“新冠肺炎疫苗实施计划”先提供1000万剂国产疫苗。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。