2021-02-24 16:16:00 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:王毅表示:“人权不是少数国家的专利,更不能成为向别国施压的工具。”

参考消息网2月24日报道 据路透社2月22日报道,中国国务委员兼外长王毅22日对联合国人权理事会说,中国依法开展去极端化工作,新疆地区已连续4年多没有再发生暴恐案件,社会安全稳定,发展持续向好。

他说:“新疆地区从来就不存在什么‘种族灭绝’、‘强迫劳动’和‘宗教压迫’。这些耸人听闻的说法源于无知和偏见,纯属恶意的政治炒作,与事实完全相反。”

王毅邀请联合国官员前往新疆进行考察。他说:“新疆地区的大门始终是敞开的,到访过新疆的各国人士都能实地了解到事实和真相,我们也欢迎联合国人权高专访问新疆。”

另据法新社2月22日报道,中国国务委员兼外长王毅22日在一场关于中美关系的论坛上表示,新疆、西藏等少数民族聚居地区是中国人权进步的典范。

报道称,王毅22日晚些时候以视频方式出席联合国人权理事会会议并致辞。他强调,新疆人民安居乐业。他表示,该地区有超过2.4万座清真寺,平均每530名穆斯林一座,这驳斥了声称那里的宗教自由“受到限制”的说法。

王毅还表示,香港国安法“弥补了香港地区在维护国家安全方面长期存在的法律漏洞,开启了香港形势由乱及治的重大转折”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。