2021-02-24 19:23:04 来源:新华网

2月23日下午,在中白工业园园区举办了中医药项目入园投资洽谈会。白俄罗斯卫生部副部长安德罗修克,明斯克地区海关关长瓦利叶夫,金台文院院长蔡传庆,中工国际工程股份有限公司总经理王宇航,开发公司总经理严刚、园区管委会副主任达巴纽何夫等参加了此次洽谈会。

洽谈会上,与会代表首先就中白两国传统医药的发展合作前景进行深入交流,并对在中白工业园区内组织防疫中医药保税转口以及未来生产中成药的相关审批手续要求等方面进行细致了解,讨论了原材料的运输及仓储、药品注册以及合理化运营等相关问题。安德罗修克表示,白俄罗斯政府将积极支持并推动中医药项目在中白工业园区落地,并将研究加快对项目入园需要的政府许可的审批流程,制定在园区组织生产治疗新冠肺炎的中药制剂方案。蔡传庆表示,除了中医药生产的项目,金台文院也将积极策划在园区创建中医诊疗中心并举办年度欧亚传统医学文化交流论坛,推动中白两国的医学文化交流与合作。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。