2021-02-26 13:27:06 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道指出,“天网2021”行动由多个专项行动组成,分别由国家监委、公安部、中国人民银行、最高人民法院和最高人民检察院等机构开展。

参考消息网2月26日报道 据拉美社2月24日报道,中国24日启动“天网2021”行动,旨在将犯下腐败罪行后外逃他国的官员追捕归案。

报道注意到,行动重点之一是持续加大对金融、国企、政法和民生领域外逃腐败分子追逃追赃力度。

报道指出,“天网2021”行动由多个专项行动组成,分别由国家监委、公安部、中国人民银行、最高人民法院和最高人民检察院等机构开展。

报道称,“天网”行动是中央反腐败协调小组于2015年部署开展的针对外逃腐败分子的重要行动,“天网2020”行动共追回外逃人员1421人,其中“红通人员”28人,监察对象314人,追回赃款29.5亿元人民币。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。