2021-02-28 11:27:00 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:俄罗斯科学院远东研究所所长阿列克谢·马斯洛夫认为,中国经济在过去40多年持续发展,这为国家消除贫困奠定坚实基础,未来中国将朝更高目标迈进。未来中国将力求实现的目标是,到2035年时人均GDP达到中等发达国家水平。

参考消息网2月28日报道 外媒称,中国战胜贫困不是靠施舍,而是靠经济增长。未来,中国将朝更高目标迈进。

俄罗斯“自由媒体”网站2月26日发表文章称,中国脱贫攻坚战取得了全面胜利。8年来,中国832个贫困县全部摘帽,12.8万个贫困村全部出列。这意味着,这些地区开设了医院和学校,并拥有了公路、电网和高速宽带网络。大多数人已经获得了工作和产品销售渠道。国家还将最落后地区的约1000万人安置到离收入来源更近的地方,并为他们建设基础设施一应俱全的乡镇和城市。

文章称,当然,推动提高人民福利水平的主要动力还是中国的飞速发展。归功于此,中国从农业国家转变为工业大国,也成为全球工业产品的主要制造国。

文章称,中国完成了脱贫任务。但这对中国来说当然不是结束。在消除贫困后,中国正在迈向更加雄心勃勃的目标。这不只是创造世界最庞大的中等收入阶层,还意味着医疗和中等教育全面普及,以及诸多其他被包含在“中国特色社会主义”框架内的福利。

睿智的中国领导层是实现这一目标的保障。在全球其他地区出现前所未有的衰退的情况下,中国领导层成功带领国家战胜疫情并保证经济增长。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。